Все тренеры собираются здесь

Как стать бизнес тренером?

Энтони Роббинс, Гай Кавасаки, Стивен Кови, Брайан Трейси, Френк Керн,– возглавляют рейтинг бизнес тренеров с  мировой известностью, и только ленивый не прочитал хотя бы одной из книг этих авторов.

Согласитесь, именно так выглядит образ успешного бизнес тренера – звездная популярность, книги-бестселлеры и огромная аудитория слушателей.

Что объединяет этих людей, в чем секрет успеха? Секрет прост – они предприниматели, бизнесмены. Каждый из них сделал свой главный проект под названием «бизнес тренер».

Они создали свои брэнды, успешно применили техники продаж, маркетинг, PR и  прочие бизнес приемы.

Современное общество знает немало успешных предпринимателей, а бизнес  тренерами становятся только те, кто раздвигает рамки своего бизнеса, унифицирует знания, обобщает свой опыт и имеет желание поделиться им.

«Моя цель—превратить конкретные советы в конкретные результаты. Есть учителя, которые обучают других различным образовательным дисциплинам. Это не я. А есть учителя, которые обучают других тому, как добиться конкретных результатов. Это я». Вот так доступно и  емко знаменитый Джим Рон, выразил главную задачу бизнес тренера.

Чтобы стать бизнес-тренером, надо, прежде всего, иметь опыт работы в каком-либо бизнесе, как стать бизнес-тренеромпройти тренинги для тренеров или школу бизнес тренеров. Это один из вариантов приобретения этой профессии.

Другой вариант: сначала получить образование бизнес тренера, пойти работать в крупную организацию, в тренинговый или HR-отдел, получить необходимый опыт работы, начать проводить бизнес-тренинги.

Есть и третий вариант, он предполагает более быстрый путь, для людей без опыта в бизнесе. Начинать в этом случае также надо с обучения в учебных заведениях, где учат на бизнес тренеров. Далее найти вакансию помощника бизнес тренера. Обучиться мастерству ведения тренингов. Разработать бизнес тренинг, лучше всего в той же тематике, в которой работает наставник.

как стать бизнес тренеромНо я бы советовала этот вариант только  применительно к тренингам по развитию коммуникативных навыков, по структурированию времени, ораторскому мастерству и другим общим правилам поведения в деловой среде.

Это и понятно, эффективно обучать бизнес тренер может тому, в чем он имеет профессиональную компетенцию, а без опыта работы в бизнесе учить  секретам бизнеса, увы, невозможно.

С развитием рынка услуг бизнес тренеров, возросли требования к компетенции бизнес тренера. Для того чтобы стать бизнес тренером надо обладать следующими навыками и умениями:

1. Знание клиентского запроса, цели проводимой работы

2. Умение анализировать  ситуацию клиента (необходимость того или иного обучения)

3. Компетенции в сфере бизнеса для той аудитории, с которой проводится тренинг

4. Владение групповой динамикой

5. Владение коммуникативными технологиями

6. Знание методов проведения тренинга

7. Знание предмета

8. Позитивное мировосприятие

9. Знание основ психологии

И не важно, как бизнес тренер приобрел эти навыки,  важен итог – качественный бизнес тренинг, после которого, будет достигнут требуемый результат.

Ведь «Если вы знаете, что именно вы хотите, и желаете скорейшего завершения, вы найдете способ этого достичь» (Джим Рон).

Автор статьи:   Галина Богданова – талантливый  бизнес-тренер с многолетним опытом работы в сфере гостиничного бизнеса. Галина уверена, что даже будучи профессионалом своего дела, нельзя останавливаться на достигнутом. Только движение вперед и постоянное совершенствование помогут достичь успеха. И это знают участники ее тренингов.  

 

 

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Профессия тренер - профессия для лидеров Принципы обучения >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Пакет "7 лучших упражнений для тренинга переговоров"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Пакет 7 лучших упражнений для тренинга переговоров»Отличная возможность! Вы оплачиваете всего 1590 руби получаете сразу 7 эксклюзивных упражнений для тренинга переговоровВаша выгода составит 2840 руб.(!)

    Уникальные рекомендации профессионалов! Все наши упражнения для тренинга переговоров оформлены в виде подробной тренерской методички, содержащей массу уникальных подсказок и рекомендаций, тренерских секретов и "фишек", позволяющих провести упражнение наилучшим образом и с максимальным результатом. Такого вы не найдете больше нигде!
    Объем каждой тренерской методички упражнения около 10 страниц. 

    Это выгодно! Задумайтесь, чтобы разработать для вас одну методичку упражнения несколько тренеров-профессионалов высокого уровня работали над ней более 15 часов!  Приобретая данный пакет, вы получаете каждое из 7-ти упражнений по символической цене всего 227 руб.!
    Приобретайте лучшее и делайте свои тренинги по переговорам незабываемыми!

  • Упражнение для тренингов "10 000$"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «10000$»

    Первоклассный пример упражнения-вызова, способного повысить энергетику группы, активизировать ее творческий потенциал и настроить на максимально заинтересованное восприятие теории. Это упражнение для тренинга - реальное испытание способности участников тренинга договориться между собой.
    Упражнение для тренинга "$10 000" прекрасно справляется с задачей «погружения» участников в условия, где им нужно договориться не формально, а по-настоящему. В результате тренер имеет не только готовых к обучению участников, но и прекрасный пример для анализа проигрышных и выигрышных стратегий переговоров.
    Эксклюзивные рекомендации профессионалов! Тренерская методичка упражнения разработана профессионалами специально для портала Тренерская.ру. и содержит массу уникальных рекомендаций, подсказок и тренерских "фишек", позволяющих провести упражнение с максимальным результатом. Такого вы не найдете больше нигде! 
    Объем тренерской методички упражнения: 8 страниц. 

  • Ролевая игра "Случай в гостинице"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Случай в гостинице»Яркое и запоминающееся упражнение, которое наглядно демонстрирует участникам тренинга слабые места в умении вести переговоры или устанавливать контакт в продажах, а также показывает, какие техники и приемы приводят к успеху в продажах и переговорах, а какие — наоборот. Какие — позволяют быстро установить контакт, а какие скорее накаляют обстановку.

    Упражнение «Случай в гостинице» прекрасно подойдет для тренингов продаж, тренингов переговоров, тренингов уверенного поведения, тренингов влияния.

    Благодаря необычной легенде упражнение «Случай в гостинице» повышает уровень вовлеченности участников тренинга, энергетику группы, мотивацию на дальнейшее обучение.