Все тренеры собираются здесь

Как стать бизнес тренером?

Энтони Роббинс, Гай Кавасаки, Стивен Кови, Брайан Трейси, Френк Керн,– возглавляют рейтинг бизнес тренеров с  мировой известностью, и только ленивый не прочитал хотя бы одной из книг этих авторов.

Согласитесь, именно так выглядит образ успешного бизнес тренера – звездная популярность, книги-бестселлеры и огромная аудитория слушателей.

Что объединяет этих людей, в чем секрет успеха? Секрет прост – они предприниматели, бизнесмены. Каждый из них сделал свой главный проект под названием «бизнес тренер».

Они создали свои брэнды, успешно применили техники продаж, маркетинг, PR и  прочие бизнес приемы.

Современное общество знает немало успешных предпринимателей, а бизнес  тренерами становятся только те, кто раздвигает рамки своего бизнеса, унифицирует знания, обобщает свой опыт и имеет желание поделиться им.

«Моя цель—превратить конкретные советы в конкретные результаты. Есть учителя, которые обучают других различным образовательным дисциплинам. Это не я. А есть учителя, которые обучают других тому, как добиться конкретных результатов. Это я». Вот так доступно и  емко знаменитый Джим Рон, выразил главную задачу бизнес тренера.

Чтобы стать бизнес-тренером, надо, прежде всего, иметь опыт работы в каком-либо бизнесе, как стать бизнес-тренеромпройти тренинги для тренеров или школу бизнес тренеров. Это один из вариантов приобретения этой профессии.

Другой вариант: сначала получить образование бизнес тренера, пойти работать в крупную организацию, в тренинговый или HR-отдел, получить необходимый опыт работы, начать проводить бизнес-тренинги.

Есть и третий вариант, он предполагает более быстрый путь, для людей без опыта в бизнесе. Начинать в этом случае также надо с обучения в учебных заведениях, где учат на бизнес тренеров. Далее найти вакансию помощника бизнес тренера. Обучиться мастерству ведения тренингов. Разработать бизнес тренинг, лучше всего в той же тематике, в которой работает наставник.

как стать бизнес тренеромНо я бы советовала этот вариант только  применительно к тренингам по развитию коммуникативных навыков, по структурированию времени, ораторскому мастерству и другим общим правилам поведения в деловой среде.

Это и понятно, эффективно обучать бизнес тренер может тому, в чем он имеет профессиональную компетенцию, а без опыта работы в бизнесе учить  секретам бизнеса, увы, невозможно.

С развитием рынка услуг бизнес тренеров, возросли требования к компетенции бизнес тренера. Для того чтобы стать бизнес тренером надо обладать следующими навыками и умениями:

1. Знание клиентского запроса, цели проводимой работы

2. Умение анализировать  ситуацию клиента (необходимость того или иного обучения)

3. Компетенции в сфере бизнеса для той аудитории, с которой проводится тренинг

4. Владение групповой динамикой

5. Владение коммуникативными технологиями

6. Знание методов проведения тренинга

7. Знание предмета

8. Позитивное мировосприятие

9. Знание основ психологии

И не важно, как бизнес тренер приобрел эти навыки,  важен итог – качественный бизнес тренинг, после которого, будет достигнут требуемый результат.

Ведь «Если вы знаете, что именно вы хотите, и желаете скорейшего завершения, вы найдете способ этого достичь» (Джим Рон).

Автор статьи:   Галина Богданова – талантливый  бизнес-тренер с многолетним опытом работы в сфере гостиничного бизнеса. Галина уверена, что даже будучи профессионалом своего дела, нельзя останавливаться на достигнутом. Только движение вперед и постоянное совершенствование помогут достичь успеха. И это знают участники ее тренингов.  

 

 

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Профессия тренер - профессия для лидеров Принципы обучения >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Ролевая игра "Слалом"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Ролевая игра "Слалом"»Красивое и эффективное упражнение «Слалом» станет украшением любого тренинга для руководителей, а также тренинга продаж, переговоров или коммуникаций.

    Упражнение позволяет бросить вызов умению участников эффективно и гармонично договариваться в условиях ограниченного времени, умению расставлять приоритеты, быстро принимать решения. Упражнение поможет не только активизировать творческий потенциал группы, но и максимально собрать ее внимание на дальнейшем обучении.

    Вашему вниманию предлагается эксклюзивная тренерская методичка упражнения, описывающая все подводные камни его проведения, все тренерские тонкости и нюансы.

  • Спец-предложение "Полный доступ ко всем материалам сайта"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Спец-предложение "Полный доступ ко всем материалам сайта"»Супер-предложение для тех, кто хочет получить сразу ВСЕ упражнения для тренингов и программы тренингов, размещенные на нашем портале! 

    Вы можете получить ПОЛНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ материалам и услугам портала Trenerskaya.ru!

    Оплатив всего 24990 руб. вы получаете:

    1. Возможность получить ВСЕ наши уникальные методички упражнений для тренингов. 40 уникальных упражнений с детально описанной методикой проведения будут доступны вам! (Общая стоимость всех упражнений 20 000 руб!).
    2. Готовую Программу тренинга «Активные продажи» 
    3. Готовую Программу тренинга «Работа с возражениями» 
    4. Готовую Программу тренинга «Эффективное руководство» 
    5. Готовую Программу «Тренинга переговоров»
    6. Готовую Программу тренинга "Ораторское мастерство

    Как получить полный доступ? Очень просто!

  • Упражнение "Строим дом из веревки"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Строим дом из веревки»

    Упражнение взято из арсенала доктора психологических наук, профессора, известнейшего тренера и писателя Н. И. Козлова.

    Это упражнение для тренинга решает две основные задачи. Первая — развитие лидерских качеств участников, что актуально в тренингах лидерства, тренингах уверенности и тренингах для руководителей.

    Вторая задача упражнения — тренировка умения работать в команде. В этом контексте упражнение идеально подходит для тренингов командообразования, тимбилдинга.

    Объем тренерской методички: 11 страниц. Бонусы! 7 аудио-файлов с записью реального проведения упражнения и подробный блок теории к упражнению.