Все тренеры собираются здесь

Как стать тренером?

То, что некоторые достигают больших успехов, является доказательством для всех, что другие могут достичь этого.

Авраам Линкольн.

как стать тренеромПрофессия - это лишь сфера деятельности и путь в профессию практически у всех проходит по одной схеме: обучение, стажировка, сертификация и собственно все - работай тренером и развивай свое мастерство. 

После качественного тренинга к тренеру обычно подходит хотя бы один участник и задает вопрос: «Как стать бизнес тренером?», «Как стать тренером психологом?» или «Меня интересует работа в тренингах, с чего начать?». Да, и я задавалась таким вопросом, ведь работа тренера завораживает и вдохновляет.

В любом деле нас интересует два глобальных вопроса: «Чего я хочу?» и «Как этого достичь?».

Путь в работу тренером, так же как и путь к любой цели, надо начать с планирования. Предлагаю план составить в виде mind map. В центре схемы ответ на вопрос «Кем я буду через 5 лет?», в ближайшие блоки схемы написать:

  • цели
  • препятствия в достижении цели
  • миссия и ценности
  • личностные качества, которые уже есть
  • качества, которые надо развивать
  • обучение
  • специализация
  • что-то лично ваше

А затем расставить эти вопросы по приоритетам, обязательно указав сроки выполнения.

Проделав такую работу, вы в полной мере поймете, какие задачи и этапы стоят перед вами, а главное, получите ответ на вопрос « А надо ли мне это?».

Чтобы стать тренером и найти работу тренером, надо учиться.  Психологическое образование тренеру обеспечивает хорошее взаимодействие с группой и мастерство в методической работе.

Основатель тренинг-центра Синтон Н.И. Козлов рекомендует: «В каком бы вузе вы ни учились, после получения базового психологического образования вам придется учиться еще несколько лет, осваивая конкретный стиль практической психологии. Лучше всего, получая высшее образование, параллельно учиться работе тренера в авторитетных тренинговых центрах».

Быстрее стать тренером  поможет наставник - опытный тренер, который делится знаниями, профессиональными секретами и дает практические советы. 

Роль тренера обучать, вдохновлять, подводить к размышлению, помогать осваивать навыки, давать и получать обратную связь. А если материал тренинга подается профессионально, легко и уверенно, услуги тренера будут востребованы обязательно.

Очень важно чтобы на тренинге было что-то новое и важное для участников.

Резюмируя, скажу: стать тренером и легко, и трудно. Легко, если это твое дело, если ты смел, если ты любишь людей, любишь учиться и учить. Трудно - если наоборот. Как и в любом бизнесе, тренеру надо «найти свою нишу», то есть создать тренинги на актуальные темы, создать свой стиль работы, создать свой деловой имидж и работать, работать, работать….

Автор статьи:   Галина Богданова – талантливый  бизнес-тренер с многолетним опытом работы в сфере гостиничного бизнеса. Галина уверена, что даже будучи профессионалом своего дела, нельзя останавливаться на достигнутом. Только движение вперед и постоянное совершенствование помогут достичь успеха. И это знают участники ее тренингов.

 

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Метод тренинга Критика — сильная манипуляция. Как с ней уверенно справляться? >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Найди любимую работу

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Найди любимую работу»

    Упражнение для тренинга рекомендовано профессиональным тренером Д.Швецовым, автором книги "Укрепление личности".
    Качественное целевое упражнение для тренингов личностного роста, профориентации, целеполагания или тренингов открытия своего дела. Упражнение в короткие сроки помогает решить один из наиболее волнующих вопросов«Как выбрать работу (дело, профессию), заниматься которой было бы не только прибыльно, но и приятно, интересно? Как найти свое призвание?».  Конкретная технология, подробно описанная в данном упражнении для тренинга, поможет участникам поверить, что сочетание «любимая работа» очень даже возможно.

    Эксклюзивные рекомендации профессионалов! Это не просто упражнение для тренинга, это уникальная тренерская методичка, включающая подробную инструкцию проведения упражнения, разбор сложных ситуаций и возражений, рекомендации, советы и подсказки тренеров-экспертов. Такого вы не найдете больше нигде! 

    Объем тренерской методички упражнения: 8 страниц. 
    Бонусы! Упражнение содержит подробный блок теории и аудио-запись "живого" упражнения! 

  • Супер-разминка "Брось мяч быстрее!"

    Упражнения на командообразование – «Брось мяч быстрее!»Прекрасное упражнение, которое существенно повышает энергетику, активность и вовлеченность участников тренинга, помогает быстрому возникновению доверия в группе. Это одновременно и яркая разминка, и упражнение-вызов, которое повышает мотивацию участников на обучение и красивым и запоминающимся образом подводит группу к теме следующей мини-лекции.

    Особая прелесть упражнения в том, что оно универсально, его можно с успехом использовать для большинства популярных тем тренингов: командообразование, продажи, переговоры, управленческие тренинги, тренинги лидерства, влияния, целеполагания…

    Упражнение обычно проходит бодро, энергично, активно, мощным образом вовлекает всех участников тренинга. Оно хорошо запоминается группой, и к его результатам тренер может ещё не раз возвращаться в последующие дни тренинга…

  • Ролевая игра "Случай в гостинице"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Случай в гостинице»Яркое и запоминающееся упражнение, которое наглядно демонстрирует участникам тренинга слабые места в умении вести переговоры или устанавливать контакт в продажах, а также показывает, какие техники и приемы приводят к успеху в продажах и переговорах, а какие — наоборот. Какие — позволяют быстро установить контакт, а какие скорее накаляют обстановку.

    Упражнение «Случай в гостинице» прекрасно подойдет для тренингов продаж, тренингов переговоров, тренингов уверенного поведения, тренингов влияния.

    Благодаря необычной легенде упражнение «Случай в гостинице» повышает уровень вовлеченности участников тренинга, энергетику группы, мотивацию на дальнейшее обучение.