Все тренеры собираются здесь

Как стать тренером?

То, что некоторые достигают больших успехов, является доказательством для всех, что другие могут достичь этого.

Авраам Линкольн.

как стать тренеромПрофессия - это лишь сфера деятельности и путь в профессию практически у всех проходит по одной схеме: обучение, стажировка, сертификация и собственно все - работай тренером и развивай свое мастерство. 

После качественного тренинга к тренеру обычно подходит хотя бы один участник и задает вопрос: «Как стать бизнес тренером?», «Как стать тренером психологом?» или «Меня интересует работа в тренингах, с чего начать?». Да, и я задавалась таким вопросом, ведь работа тренера завораживает и вдохновляет.

В любом деле нас интересует два глобальных вопроса: «Чего я хочу?» и «Как этого достичь?».

Путь в работу тренером, так же как и путь к любой цели, надо начать с планирования. Предлагаю план составить в виде mind map. В центре схемы ответ на вопрос «Кем я буду через 5 лет?», в ближайшие блоки схемы написать:

  • цели
  • препятствия в достижении цели
  • миссия и ценности
  • личностные качества, которые уже есть
  • качества, которые надо развивать
  • обучение
  • специализация
  • что-то лично ваше

А затем расставить эти вопросы по приоритетам, обязательно указав сроки выполнения.

Проделав такую работу, вы в полной мере поймете, какие задачи и этапы стоят перед вами, а главное, получите ответ на вопрос « А надо ли мне это?».

Чтобы стать тренером и найти работу тренером, надо учиться.  Психологическое образование тренеру обеспечивает хорошее взаимодействие с группой и мастерство в методической работе.

Основатель тренинг-центра Синтон Н.И. Козлов рекомендует: «В каком бы вузе вы ни учились, после получения базового психологического образования вам придется учиться еще несколько лет, осваивая конкретный стиль практической психологии. Лучше всего, получая высшее образование, параллельно учиться работе тренера в авторитетных тренинговых центрах».

Быстрее стать тренером  поможет наставник - опытный тренер, который делится знаниями, профессиональными секретами и дает практические советы. 

Роль тренера обучать, вдохновлять, подводить к размышлению, помогать осваивать навыки, давать и получать обратную связь. А если материал тренинга подается профессионально, легко и уверенно, услуги тренера будут востребованы обязательно.

Очень важно чтобы на тренинге было что-то новое и важное для участников.

Резюмируя, скажу: стать тренером и легко, и трудно. Легко, если это твое дело, если ты смел, если ты любишь людей, любишь учиться и учить. Трудно - если наоборот. Как и в любом бизнесе, тренеру надо «найти свою нишу», то есть создать тренинги на актуальные темы, создать свой стиль работы, создать свой деловой имидж и работать, работать, работать….

Автор статьи:   Галина Богданова – талантливый  бизнес-тренер с многолетним опытом работы в сфере гостиничного бизнеса. Галина уверена, что даже будучи профессионалом своего дела, нельзя останавливаться на достигнутом. Только движение вперед и постоянное совершенствование помогут достичь успеха. И это знают участники ее тренингов.

 

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Метод тренинга Критика — сильная манипуляция. Как с ней уверенно справляться? >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Разминка "Воробьи-вороны"

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Воробьи-вороны»Энергичное игровое упражнение, способное в короткие сроки включить участников тренинга в рабочий процесс, повысить их внимание, энергетику и вовлеченность. Создает позитивную атмосферу и, в случае необходимости, снимает напряжение в группе. Включает физическую и эмоциональную активность участников. Кроме функций разогрева группы это упражнение способствует формированию у участников тренинга позитивного и конструктивного отношения к своему проигрышу или неудаче. Помогает понять, что независимо от результатов своих усилий, можно просто получать удовольствие от игры. Этот принцип можно отнести ко всему в жизни и тем самым легче переносить неудачи и трудности.

    Упражнение «Воробьи-вороны» не смотря на то, что было придумано много лет назад, остается эффективным и востребованным упражнением-разогревом у многих тренеров и по сей день. Причем подходит оно как для тренингов личностного роста, так и для бизнес-тренингов по продажам, переговорам, лидерству. 

  • Убеди другого!

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Убеди другого!»

    Глубокое упражнение для тренингов  продаж или презентаций. Быть убедительным - вот один из важнейших навыков, необходимых для успешных продаж. В первую очередь сам продавец должен быть уверен, что продает отличный товар и уметь эту уверенность предать покупателю так, чтобы он ему поверил и захотел купить его товар.  Упражнение помогает отработать навыки убеждения и помогает участникам тренинга сформировать у себя позитивное отношение к продажам (презентациям, переговорам), найти новые причины и ресурсы любить свою работу и свой товар.

    Уникальная методичка упражнения разработана тренерами-профессионалами специально для портала Тренерская.ру. и содержит подробную технологию его проведения, а также рекомендации и подсказки экспертов. Такого вы не найдете больше нигде! 

    Объем тренерской методички упражнения: 8 страниц. 
    Бонусы! Методичка содержит несколько различных вариаций упражнения и подходящее музыкальное сопровождение!  

  • Уникальное упражнение "Колесо жизни"

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Колесо жизни»Сильное и глубокое упражнение, в процессе которого участники тренинга наглядно видят, насколько они удовлетворены различными сферами своей жизни, выбирают свои приоритетные цели и ставят конкретные задачи на определенный промежуток времени.

    Не всегда человеку легко определиться, в какую сторону двигаться. «Колесо жизни» — одна из лучших технологий, помогающая осознанно организовать свою жизнь, определить свои жизненные цели и приоритеты развития на ближнюю, среднюю и дальнюю перспективы.

    Упражнение идеально подходит для тренингов целеполагания, тренингов по life-менеджменту. Благодаря своей метафоричности и наглядности, оно станет настоящим украшением такого тренинга, одним из самых запоминающихся его моментов.

    Объем тренерской методички упражнения: 15 страниц.