Все тренеры собираются здесь

Как стать тренером?

То, что некоторые достигают больших успехов, является доказательством для всех, что другие могут достичь этого.

Авраам Линкольн.

как стать тренеромПрофессия - это лишь сфера деятельности и путь в профессию практически у всех проходит по одной схеме: обучение, стажировка, сертификация и собственно все - работай тренером и развивай свое мастерство. 

После качественного тренинга к тренеру обычно подходит хотя бы один участник и задает вопрос: «Как стать бизнес тренером?», «Как стать тренером психологом?» или «Меня интересует работа в тренингах, с чего начать?». Да, и я задавалась таким вопросом, ведь работа тренера завораживает и вдохновляет.

В любом деле нас интересует два глобальных вопроса: «Чего я хочу?» и «Как этого достичь?».

Путь в работу тренером, так же как и путь к любой цели, надо начать с планирования. Предлагаю план составить в виде mind map. В центре схемы ответ на вопрос «Кем я буду через 5 лет?», в ближайшие блоки схемы написать:

  • цели
  • препятствия в достижении цели
  • миссия и ценности
  • личностные качества, которые уже есть
  • качества, которые надо развивать
  • обучение
  • специализация
  • что-то лично ваше

А затем расставить эти вопросы по приоритетам, обязательно указав сроки выполнения.

Проделав такую работу, вы в полной мере поймете, какие задачи и этапы стоят перед вами, а главное, получите ответ на вопрос « А надо ли мне это?».

Чтобы стать тренером и найти работу тренером, надо учиться.  Психологическое образование тренеру обеспечивает хорошее взаимодействие с группой и мастерство в методической работе.

Основатель тренинг-центра Синтон Н.И. Козлов рекомендует: «В каком бы вузе вы ни учились, после получения базового психологического образования вам придется учиться еще несколько лет, осваивая конкретный стиль практической психологии. Лучше всего, получая высшее образование, параллельно учиться работе тренера в авторитетных тренинговых центрах».

Быстрее стать тренером  поможет наставник - опытный тренер, который делится знаниями, профессиональными секретами и дает практические советы. 

Роль тренера обучать, вдохновлять, подводить к размышлению, помогать осваивать навыки, давать и получать обратную связь. А если материал тренинга подается профессионально, легко и уверенно, услуги тренера будут востребованы обязательно.

Очень важно чтобы на тренинге было что-то новое и важное для участников.

Резюмируя, скажу: стать тренером и легко, и трудно. Легко, если это твое дело, если ты смел, если ты любишь людей, любишь учиться и учить. Трудно - если наоборот. Как и в любом бизнесе, тренеру надо «найти свою нишу», то есть создать тренинги на актуальные темы, создать свой стиль работы, создать свой деловой имидж и работать, работать, работать….

Автор статьи:   Галина Богданова – талантливый  бизнес-тренер с многолетним опытом работы в сфере гостиничного бизнеса. Галина уверена, что даже будучи профессионалом своего дела, нельзя останавливаться на достигнутом. Только движение вперед и постоянное совершенствование помогут достичь успеха. И это знают участники ее тренингов.

 

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Метод тренинга Критика — сильная манипуляция. Как с ней уверенно справляться? >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Встречи уверенных людей

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Встречи уверенных людей»"Это упражнение позволяет участникам тренинга отработать умение уверенно общаться в любой ситуации, даже когда у них «что-то не так» (не так одет, не так причесан, не так себя чувствует). В процессе упражнения участники опытным путем понимают, что все барьеры, препятствующие общению, только в голове говорящего. Если вы «ОК», то внешние признаки для собеседника отходят на второй план. Поэтому, если убрать лишние мысли, ненужные жесты,— уверенность станет естественным состоянием.

    В упражнении есть некоторая доля вызова. Если некоторые участники чувствовали себя во время упражнения неуверенно,— они увидят проблему и их мотивация на изменение значительно повысится.

    В разработке описано проведение упражнения в рамках тренинга уверенности, для которого оно идеально подходит. Также упражнение удачно подходит для тренингов стрессоустойчивости, тренингов трудоустройства и тренингов знакомств.

  • Слепой и Поводырь

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Слепой и Поводырь»Это классическое упражнение-ледокол. А, значит, оно отлично снимает первичное напряжение и недоверие в тренинговой группе, способствует установлению теплых, доверительных отношений между участниками тренинга.

    Упражнение «Слепой и Поводырь» отлично подводит участников тренинга к исследованию и обсуждению темы доверия к другим людям. Помогает участникам тренинга увеличить уровень доверия в своей жизни, начать больше доверять людям, увидеть, что в жизни мы часто изначально «не доверяем».

    Упражнение «Слепой и Поводырь» дает возможность каждому участнику тренинга лучше узнать самого себя: насколько он доверяет окружающим, легко или сложно ему положиться на другого человека, каков он во взаимодействии с другими, каким его воспринимают другие люди.

  • Суд

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Суд»Действенное и глубокое упражнение для тренингов личностного роста, тренингов уверенности. Это упражнение для тренинга способно вызвать реальные изменения в самооценке участников тренинга. Упражнение действительно похоже на судебное заседание, поэтому несомненно станет ярким и важным событием тренинга для всех участников, которые получают возможность публично услышать обратную связь от своих коллег по группе. Не смотря на то, что обратная связь дается в конструктивной форме, оно все-таки содержит, как «позитивные», так и «негативные» замечания, и поэтому станет для группы настоящим испытанием.
    Эксклюзивная методичка упражнения разработана тренерами-профессионалами специально для портала Тренерская.ру. и содержит уникальные рекомендации, подсказки экспертов, позволяющие провести упражнение  наилучшим образом. Такого вы не найдете больше нигде! 
    Объем тренерской методички упражнения: 6 страниц.