Все тренеры собираются здесь

Найти работу тренером или как произвести первое впечатление

Найти работу тренеромКак найти работу тренером? Первое впечатление о тренере складывается  задолго до подписания договора на проведение тренинга и проведения тренинга.

Поэтому сегодня я хочу поговорить о подготовке  хорошего первого впечатления.

Вам, начинающему  тренеру, необходимо получить кредит доверия заказчика. А получите вы  заказ на тренинг или нет, как раз и зависит от первого впечатления и от предварительного  общения с вами. 

Тренер работает своей личностью, а значит презентовать вы  должны именно свою личность.

Рекламируйте себя, вкладывайтесь в раскрутку  своего имени, используйте для этого любые средства массовой информации и интернет-ресурсы.

Предположим, ваша реклама сработала или вас порекомендовали в хорошем тренинговом центре, о вас узнали заинтересованные лица. И вот уже выстроилась очередь желающих посетить ваш тренинг или заказать услуги тренера для своих сотрудников. 

Скорее всего, заказчик захочет с вами предварительно пообщаться. Это важный момент, для того чтобы заинтересовать его, произвести хорошее первое впечатление и получить заказ на тренинг.

"Человек часто не замечает, как своими поступками он производит невыгодное для себя впечатление, не желая в то же время сделать ничего дурного". Александр Грин.

Постарайтесь подготовить хорошее впечатление о себе заранее, есть несколько универсальных правил, выполняя которые, вы будете успешно строить деловые взаимоотношения: Найти работу тренером

Правило 1. Будьте обязательны, если обещали что-то, например, позвонить, предоставить программу тренинга, приехать или написать - выполняйте. Иначе у вас будет репутация человека, которому нельзя доверить что-либо серьезное.

Правило 2. Будьте пунктуальны, заказчик не захочет общаться с опаздывающим или нарушающим договоренности человеком.

Правило 3. Даже во время телефонных разговоров будьте красноречивы, вежливы  и выразительны.  Ваш голос должен быть бодрым, позитивным. Да и как может работать тренер с  тусклой и неразвитой речью?

Правило 4. Не употребляйте в своей речи конфликтогены,  слова и фразы с отрицательной окраской. Вместо этого лучше пользуйтесь приемом «Повтори, согласись, добавь».

Правило 5. Слушайте внимательно заказчика, это залог того, что вы правильно поймете свои задачи, сформулируете задачи тренинга, сможете исчерпывающе отвечать на вопросы по тренингу и  произвести впечатление грамотного тренера.

Правило 6. Предоставьте информационные материалы тренинга, программу тренинга, обязательно проработайте с заказчиком техническое задание.

Правило 7. Уточните все вопросы, условия и правила взаимодействия до  начала работы. Выяснение этих нюансов после выполнения работы будет выглядеть, как результат вашей несерьезности.

Как говорила Коко Шанель «У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление».

Автор статьи:   Галина Богданова – талантливый  бизнес-тренер с многолетним опытом работы в сфере гостиничного бизнеса. Галина уверена, что даже будучи профессионалом своего дела, нельзя останавливаться на достигнутом. Только движение вперед и постоянное совершенствование помогут достичь успеха. И это знают участники ее тренингов.

 

 

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Бизнес-тренинг: с чего начать, как преуспеть. Советы руководителям и тренерам (часть 1) Деловая и ролевая игра >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Разминка "Дом и Жилец"

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Дом и Жилец»

    Динамичное и интересное упражнение-разогрев, которое позволяет за короткое время заметно повысить уровень энергетики, внимания и активности в группе.
    Это упражнение можно использовать для тренингов любой направленностиУпражнение станет хорошей подводкой к темам о различных стратегиях поведения в той или иной ситуации, об активности в достижении цели, о лидерской позиции, о быстроте принятия решений в меняющейся обстановке.
    Упражнение "Дом и Жилец" легко снимает усталость, позволяет  найти силы для разбора новой важной темы даже в конце тренингового дня.  Это одно из лучших упражнений-разминок для тренингов, помогающих быстро поднять энергетику и активность группы с помощью физической активности.  

    Объем тренерской методички упражнения: 8 страниц.
    Бонус! К методичке прилагается аудио-файл с записью упражнения и подходящее музыкальное сопровождение!

  • Пакет "5 лучших упражнений для тренинга продаж"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Пакет "5 лучших упражнений для тренинга продаж"»Отличная возможность! Вы оплачиваете всего 990 руби получаете сразу 5 эксклюзивных упражнений для тренинга продажВаша выгода составит  более 1600 руб.(!)

    Уникальные рекомендации профессионалов! Все наши упражнения для тренинга продаж оформлены в виде подробной тренерской методички, содержащей массу уникальных подсказок и рекомендаций, тренерских секретов и "фишек", позволяющих провести упражнение наилучшим образом и с максимальным результатом. Такого вы не найдете больше нигде!
    Объем каждой тренерской методички упражнения около 10 страниц. 

    Это выгодно! Задумайтесь, чтобы разработать для вас одну методичку упражнения несколько тренеров-профессионалов высокого уровня работали над ней более 15 часов!  Приобретая данный пакет, вы получаете каждое из 5-ти упражнений по символической цене всего 158 руб.!
    Приобретайте лучшее и делайте свои тренинги по продажам уникальными!

  • Вырвись из круга!

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Вырвись из круга!»Крайне мощное в своей эффективности упражнение-вызов, в кратчайшие сроки наглядно разъясняющее разницу между конструктивным и неконструктивным подходом к разрешению конфликтов и настраивающее участников тренинга на интенсивное обучение.

    Это упражнение станет отличным «вызовом» группе. В результате его выполнения группа может дойти до уверенности в том, что задание невыполнимо, но при рефлексии увидит совершенно иной подход к разрешению ситуации, что вызовет «переворот» в мышлении и послужит отличным началом для восприятия основной теории.

    Упражнение подходит для большинства тренингов так или иначе затрагивающих тему коммуникаций. Ведь «конфликт — это столкновение интересов», а оно присутствует практически везде. Очень показателен будет на тренингах продаж, переговоров, коммуникационных тренингах, тренингах семейных отношений. Тема «бесконфликтности» будет желанным дополнением к тренингу личностного роста. На тренингах командообразования данное упражнение поспособствует сплочению и гармоничному сотрудничеству, а на тренингах построения бизнеса и управления, откроет новый подход в разрешении противоречий.