Все тренеры собираются здесь

Организация и проведение тренингов

Наша статья адресована тем, кто занимается организацией и проведением тренингов. Тренинги, помогающие развиваться, расти личностно и профессионально, интересны людям с разным социальным положением: предпринимателям, фрилансерам, домохозяйкам, студентам и пр.

организация и проведение тренинговВ детстве и юности организация нашего обучения – дело родителей, детского сада, окружающего мира, школы, университета... А дальше - это дело каждой отдельной личности. И от вас, организатора тренингов, будет зависеть, что будет предложено каждой личности, сможет ли человек, желающий развиваться личностно и профессионально, найти «свой» тренинг.

Организация и проведение тренингов – дело непростое, но интересное и приносящее удовлетворение. Если вы сможете предложить руководителям компаний стоящий тренинг, который поможет создать в компании правильную систему, научит сотрудников успешно взаимодействовать, решая общие задачи, находить нестандартные решения привычных проблем,  мобилизовать имеющиеся ресурсы,  то рост компании будет, в том числе, и  вашей заслугой.

Мы сейчас не будем говорить о правилах проведения тренинга, это тема отдельной статьи, хочется отметить лишь то, что в организации тренингов нельзя упускать ни одной мелочи. К вам приходят люди, готовые расти, желающие увидеть в тренере образец для подражания, не разочаруйте их.

Вне зависимости занимаетесь ли вы организацией тренингов общения или тренингов по продажам, тренинги должны быть интересны, понятны, насыщены полезной информацией. Теория должна сменять практические занятия, игры и упражнения давать разрядку .

Если у вас есть хорошее помещение для проведения тренингов, тренер, с опытом и интересными идеями, а так же ориентация на интересы участников тренинга – у вас есть все, чтобы организовать и провести достойный тренинг!

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Советы начинающему тренеру. Как удерживать внимание участников тренинга? Психологические упражнения >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Я отлично умею!

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Я отлично умею!»Активное игровое упражнение, расширяющее представления участников тренинга о себе, повышающее самооценку и уверенность в себе и открывающее новые перспективы. Упражнение раскрывает творческий потенциал участников тренинга, настраивает и мотивирует группу на дальнейшую работу.
    Упражнение «Я отлично умею!» прекрасно подходит для тренингов личностного роста и уверенности. Его успешно можно совместить с задачами командообразующих тренингов, и сделать весьма показательным на тренинге целеполагания. Кроме того упражнение незаменимо для тренингов открытия собственного дела и тренингов трудоустройства.
    Объем тренерской методички упражнения: 8 страниц. 
    Бонусы! Методика содержит 5 различных вариаций упражнения в зависимости от целей тренера и особенностей группы!  

  • Разминка "Дом и Жилец"

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Дом и Жилец»

    Динамичное и интересное упражнение-разогрев, которое позволяет за короткое время заметно повысить уровень энергетики, внимания и активности в группе.
    Это упражнение можно использовать для тренингов любой направленностиУпражнение станет хорошей подводкой к темам о различных стратегиях поведения в той или иной ситуации, об активности в достижении цели, о лидерской позиции, о быстроте принятия решений в меняющейся обстановке.
    Упражнение "Дом и Жилец" легко снимает усталость, позволяет  найти силы для разбора новой важной темы даже в конце тренингового дня.  Это одно из лучших упражнений-разминок для тренингов, помогающих быстро поднять энергетику и активность группы с помощью физической активности.  

    Объем тренерской методички упражнения: 8 страниц.
    Бонус! К методичке прилагается аудио-файл с записью упражнения и подходящее музыкальное сопровождение!

  • Упражнение "Строим дом из веревки"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Строим дом из веревки»

    Упражнение взято из арсенала доктора психологических наук, профессора, известнейшего тренера и писателя Н. И. Козлова.

    Это упражнение для тренинга решает две основные задачи. Первая — развитие лидерских качеств участников, что актуально в тренингах лидерства, тренингах уверенности и тренингах для руководителей.

    Вторая задача упражнения — тренировка умения работать в команде. В этом контексте упражнение идеально подходит для тренингов командообразования, тимбилдинга.

    Объем тренерской методички: 11 страниц. Бонусы! 7 аудио-файлов с записью реального проведения упражнения и подробный блок теории к упражнению.