Все тренеры собираются здесь

Работа тренером

Работа тренеромМечтаете найти интересную и полезную работу? Нравится общаться с людьми, открывать для себя новые грани человеческих отношений? Готовы много работать над собой и постоянно самосовершенствоваться? Тогда вам будет интересна работа тренером. Это работа для увлеченных людей с активной жизненной позицией.

Профессия тренера — творческая. Вы сможете в полной мере проявить свои креативные способности, продумывая программу тренинга, разрабатывая новые занимательные упражнения и игры для тренинга, собирая интересные наглядные материалы и видеоролики. Вы можете создать с нуля совершенно уникальное занятие. И здесь у вас полная свобода творчества. Главное, чтобы тренинг был интересен и полезен вашим ученикам.

С одной стороны, работа тренером увлекательна, а с другой требует множества специальных знаний и заставляет соответствовать определенным требованиям. Ведь вы не только получаете удовольствие от работы, но и отвечаете за результат. Критерий эффективного тренинга — то, что получают слушатели. Они должны получить от вас навыки и умения, которые потом будут воплощать в реальной жизни.

Хороший тренер в первую очередь должен быть яркой личностью и мудрым педагогом. Для этого нужны такие качества как стрессоучтойчивость, общительность, умение управлять временем, контролировать свои эмоции и на корню решать даже самые сложные конфликтные ситуации. Все эти качества позволяют заинтересовать слушателей своими занятиями, стать для них авторитетом и настоящим учителем. Ведь многие вещи учитель демонстрирует собственным примером.

Работа тренером может быть построена в двух направлениях: корпоративное обучение и организация открытых тренингов.

В первом случае вы работаете в штате одной компании, Работа тренеромразрабатывая программы для ее сотрудников. В таком варианте больше стабильности и вы всегда можете четко отследить результат своей работы. К тому же, значительно легче проводить посттренинговое сопровождение, ведь вы в курсе жизни компании изнутри.

У открытых тренингов тоже есть свои преимущества. Вы сможете развиваться, общаясь с разными людьми, разрабатывая к ним подходы в поисках общего языка. На открытых тренингах вы сможете постоянно совершенствовать свои программы, учитывая разные жизненные ситуации, разный темперамент и уровень образования слушателей. Как известно: сколько людей, столько и мнений.

Тренер — уникальная профессия. Каждый день в вашей жизни будет наполнено новыми событиями и впечатлениями, ведь вы будете творить ее сами. Истинный профессионал получает от работы колоссальное удовольствие, ведь что может быть приятнее, чем открывать людям новые возможности, помогать решать свои проблемы, избавлять от разрушительных страхов и эмоций. И что может быть приятнее теплых слов благодарных слушателей.

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Как эффективно провести тренинг? Разработка тренинга >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Бредогенератор

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Бредогенератор»Это упражнение занимает от 30 до 50 минут и позволяет научить участников тренинга более уверенно общаться и выступать. Знающие люди утверждают, что это любимое упражнение, которым тренируют себя радио- и теле-ведущие перед выходом в эфир.

    Упражнение «Бредогенератор» отлично подходит для тренингов уверенного поведения, тренингов по ораторскому мастерству и риторике, тренингов лидерства. Также данное упражнение рекомендуется для тренингов активных продаж для тех областей, где продавцу важен «хорошо подвешенный язык», для тренингов молодых руководителей, которым важно уверенно проводить совещание, также упражнение будет очень полезным для тренинга тренеров.

    В состав упражнения включена подробная лекция на тему «Шесть шагов уверенного выступления». Упражнение позволяет отработать эти шаги, отработать приемы и «фишки» уверенного поведения.

  • Слепой и Поводырь

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Слепой и Поводырь»Это классическое упражнение-ледокол. А, значит, оно отлично снимает первичное напряжение и недоверие в тренинговой группе, способствует установлению теплых, доверительных отношений между участниками тренинга.

    Упражнение «Слепой и Поводырь» отлично подводит участников тренинга к исследованию и обсуждению темы доверия к другим людям. Помогает участникам тренинга увеличить уровень доверия в своей жизни, начать больше доверять людям, увидеть, что в жизни мы часто изначально «не доверяем».

    Упражнение «Слепой и Поводырь» дает возможность каждому участнику тренинга лучше узнать самого себя: насколько он доверяет окружающим, легко или сложно ему положиться на другого человека, каков он во взаимодействии с другими, каким его воспринимают другие люди.

  • Упражнение для тренингов "10 000$"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «10000$»

    Первоклассный пример упражнения-вызова, способного повысить энергетику группы, активизировать ее творческий потенциал и настроить на максимально заинтересованное восприятие теории. Это упражнение для тренинга - реальное испытание способности участников тренинга договориться между собой.
    Упражнение для тренинга "$10 000" прекрасно справляется с задачей «погружения» участников в условия, где им нужно договориться не формально, а по-настоящему. В результате тренер имеет не только готовых к обучению участников, но и прекрасный пример для анализа проигрышных и выигрышных стратегий переговоров.
    Эксклюзивные рекомендации профессионалов! Тренерская методичка упражнения разработана профессионалами специально для портала Тренерская.ру. и содержит массу уникальных рекомендаций, подсказок и тренерских "фишек", позволяющих провести упражнение с максимальным результатом. Такого вы не найдете больше нигде! 
    Объем тренерской методички упражнения: 8 страниц.