Все тренеры собираются здесь

Работа тренером

Работа тренеромМечтаете найти интересную и полезную работу? Нравится общаться с людьми, открывать для себя новые грани человеческих отношений? Готовы много работать над собой и постоянно самосовершенствоваться? Тогда вам будет интересна работа тренером. Это работа для увлеченных людей с активной жизненной позицией.

Профессия тренера — творческая. Вы сможете в полной мере проявить свои креативные способности, продумывая программу тренинга, разрабатывая новые занимательные упражнения и игры для тренинга, собирая интересные наглядные материалы и видеоролики. Вы можете создать с нуля совершенно уникальное занятие. И здесь у вас полная свобода творчества. Главное, чтобы тренинг был интересен и полезен вашим ученикам.

С одной стороны, работа тренером увлекательна, а с другой требует множества специальных знаний и заставляет соответствовать определенным требованиям. Ведь вы не только получаете удовольствие от работы, но и отвечаете за результат. Критерий эффективного тренинга — то, что получают слушатели. Они должны получить от вас навыки и умения, которые потом будут воплощать в реальной жизни.

Хороший тренер в первую очередь должен быть яркой личностью и мудрым педагогом. Для этого нужны такие качества как стрессоучтойчивость, общительность, умение управлять временем, контролировать свои эмоции и на корню решать даже самые сложные конфликтные ситуации. Все эти качества позволяют заинтересовать слушателей своими занятиями, стать для них авторитетом и настоящим учителем. Ведь многие вещи учитель демонстрирует собственным примером.

Работа тренером может быть построена в двух направлениях: корпоративное обучение и организация открытых тренингов.

В первом случае вы работаете в штате одной компании, Работа тренеромразрабатывая программы для ее сотрудников. В таком варианте больше стабильности и вы всегда можете четко отследить результат своей работы. К тому же, значительно легче проводить посттренинговое сопровождение, ведь вы в курсе жизни компании изнутри.

У открытых тренингов тоже есть свои преимущества. Вы сможете развиваться, общаясь с разными людьми, разрабатывая к ним подходы в поисках общего языка. На открытых тренингах вы сможете постоянно совершенствовать свои программы, учитывая разные жизненные ситуации, разный темперамент и уровень образования слушателей. Как известно: сколько людей, столько и мнений.

Тренер — уникальная профессия. Каждый день в вашей жизни будет наполнено новыми событиями и впечатлениями, ведь вы будете творить ее сами. Истинный профессионал получает от работы колоссальное удовольствие, ведь что может быть приятнее, чем открывать людям новые возможности, помогать решать свои проблемы, избавлять от разрушительных страхов и эмоций. И что может быть приятнее теплых слов благодарных слушателей.

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Как эффективно провести тренинг? Разработка тренинга >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Уникальное упражнение "Внутренний переводчик"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Уникальное упражнение "Внутренний переводчик"»

    Уникальное авторское упражнение, разработанное доктором психологических наук, профессором, известным тренером и писателем Н.И.Козловым. 

    Интересное упражнение, которое позволяет научить участников одной из мощных техник эффективной коммуникации и решения конфликтов.

    Техника «Внутренний переводчик» помогает понять внутренние мотивы и цели партнера, управлять ситуацией и людьми в общении, лучше понимать людей, сохранять спокойствие и позитивный настрой в общении, решать возникающие конфликтные ситуации. 

    Особенно ценно, что техника «Внутренний переводчик» авторская, а значит она мало распространена, не «заезжена», её с успехом можно использовать для притязательной аудитории, для опытных участников, которые уже проходили тренинги и хотят «чего-то новенького».

  • Вижу цель, не вижу препятствий

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Вижу цель, не вижу препятствий»

    Сильное и действенное упражнение на целеустремленность, предоставляющее участникам тренинга возможность проработать свои сомнения и возможные препятствия на пути к своей цели. Упражнение повышает энергетику и мотивацию группы на дальнейшее обучение. Тренер сможет наглядно продемонстрировать участникам, как возникающие незначительные препятствия могут мешать достижению важных целей, и как легко их преодолеть, просто имея должную целеустремленность.

    Особенно важно то, что в рамках данного упражнения каждый участник тренинга поработает со своей собственной важной целью, в результате чего существенно повысятся шансы на её успешное достижение, а у участников существенно повысится мотивация к достижению цели и уверенность в себе.

    Объем тренерской методички: 7 страниц. Бонусы! Дополнительная модификация упражнения, позволяющая сделать его яркой и эффектной концовкой тренинга и 4 варианта подходящего музыкального сопровождения.

  • Уникальное упражнение "Светофор"

    Психологические игры и тренинговые упражнения - Уникальное упражнение "Светофор"

    Уникальное авторское упражнение для тренинга, разработанное доктором психологических наук, профессором, известнейшим тренером и писателем Н.И.Козловым. 

    Невероятное по своей эффективности упражнение, способное за какой-нибудь час совершить «революцию» в умах участников тренинга. Настоящая «жемчужина» среди упражнений своего рода.

    Упражнение для тренинга "Светофор" позволяет участникам, не проходя ситуацию потери в жизни, произвести инвентаризацию своих ценностей, перестать расстраиваться "по мелочам", научиться радоваться и ценить то, что уже есть в жизни! Упражнение станет настоящим украшением для тренингов стрессоустойчивости, тренингов эмоционального интеллекта, тренингов личностного роста и целеполагания.

    Объем уникальной тренерской методички упражнения: 12 страниц! 
    Бонус! В состав данной методички входят аудио-записи реального упражнения (общее время звучания 54:35 мин)!