Все тренеры собираются здесь

Работа тренером

Работа тренеромМечтаете найти интересную и полезную работу? Нравится общаться с людьми, открывать для себя новые грани человеческих отношений? Готовы много работать над собой и постоянно самосовершенствоваться? Тогда вам будет интересна работа тренером. Это работа для увлеченных людей с активной жизненной позицией.

Профессия тренера — творческая. Вы сможете в полной мере проявить свои креативные способности, продумывая программу тренинга, разрабатывая новые занимательные упражнения и игры для тренинга, собирая интересные наглядные материалы и видеоролики. Вы можете создать с нуля совершенно уникальное занятие. И здесь у вас полная свобода творчества. Главное, чтобы тренинг был интересен и полезен вашим ученикам.

С одной стороны, работа тренером увлекательна, а с другой требует множества специальных знаний и заставляет соответствовать определенным требованиям. Ведь вы не только получаете удовольствие от работы, но и отвечаете за результат. Критерий эффективного тренинга — то, что получают слушатели. Они должны получить от вас навыки и умения, которые потом будут воплощать в реальной жизни.

Хороший тренер в первую очередь должен быть яркой личностью и мудрым педагогом. Для этого нужны такие качества как стрессоучтойчивость, общительность, умение управлять временем, контролировать свои эмоции и на корню решать даже самые сложные конфликтные ситуации. Все эти качества позволяют заинтересовать слушателей своими занятиями, стать для них авторитетом и настоящим учителем. Ведь многие вещи учитель демонстрирует собственным примером.

Работа тренером может быть построена в двух направлениях: корпоративное обучение и организация открытых тренингов.

В первом случае вы работаете в штате одной компании, Работа тренеромразрабатывая программы для ее сотрудников. В таком варианте больше стабильности и вы всегда можете четко отследить результат своей работы. К тому же, значительно легче проводить посттренинговое сопровождение, ведь вы в курсе жизни компании изнутри.

У открытых тренингов тоже есть свои преимущества. Вы сможете развиваться, общаясь с разными людьми, разрабатывая к ним подходы в поисках общего языка. На открытых тренингах вы сможете постоянно совершенствовать свои программы, учитывая разные жизненные ситуации, разный темперамент и уровень образования слушателей. Как известно: сколько людей, столько и мнений.

Тренер — уникальная профессия. Каждый день в вашей жизни будет наполнено новыми событиями и впечатлениями, ведь вы будете творить ее сами. Истинный профессионал получает от работы колоссальное удовольствие, ведь что может быть приятнее, чем открывать людям новые возможности, помогать решать свои проблемы, избавлять от разрушительных страхов и эмоций. И что может быть приятнее теплых слов благодарных слушателей.

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Как эффективно провести тренинг? Разработка тренинга >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Встречи уверенных людей

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Встречи уверенных людей»"Это упражнение позволяет участникам тренинга отработать умение уверенно общаться в любой ситуации, даже когда у них «что-то не так» (не так одет, не так причесан, не так себя чувствует). В процессе упражнения участники опытным путем понимают, что все барьеры, препятствующие общению, только в голове говорящего. Если вы «ОК», то внешние признаки для собеседника отходят на второй план. Поэтому, если убрать лишние мысли, ненужные жесты,— уверенность станет естественным состоянием.

    В упражнении есть некоторая доля вызова. Если некоторые участники чувствовали себя во время упражнения неуверенно,— они увидят проблему и их мотивация на изменение значительно повысится.

    В разработке описано проведение упражнения в рамках тренинга уверенности, для которого оно идеально подходит. Также упражнение удачно подходит для тренингов стрессоустойчивости, тренингов трудоустройства и тренингов знакомств.

  • Упражнение для тренинга переговоров "Шишки"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Упражнение для тренинга переговоров "Шишки"»Сильное и запоминающееся упражнение-вызов, мощным и наглядным образом показывающее участникам, что успешность переговоров зависит от их умения слушать, выяснять интересы партнера и находить общее решение.

    По своей легенде упражнение похоже на хороший экономический детектив, что сразу вовлекает участников тренинга, поднимает их уровень заинтересованности и мотивацию на дальнейшее обучение. Упражнение «Шишки» гарантированно «цепляет» участников и обычно запоминается как одно из самых ярких упражнений тренинга.

    Упражнение идеально подходит для тренингов продаж и переговоров, как открытых, так и корпоративных. 

  • Упражнение для тренинга "Угадай героя"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Угадай героя!»Интересное и показательное упражнение для тренинга продаж, переговоров, коммуникаций, которое на практике показывает эффективность использования открытых и альтернативных вопросов при выявлении потребностей клиентов. Под эту задачу у упражнения для тренинга "Угадай героя" вряд ли найдутся достойные конкуренты. Методичка содержит 4 разных вариации упражнения! Хотите, чтобыучастники наглядно увидели эффективность открытых вопросов по сравнению с закрытыми? Или чтобы осознали, какие вопросы они чаще всего сами используют на практике? Чтобы потренировались в задавании эффективных вопросов? Все возможно! 

    Эксклюзивная методичка упражнения  разработана тренерами-профессионалами специально для портала Тренерская.ру. и содержит уникальные рекомендации, подсказки экспертов, раскрывающие все секреты успешного проведения упражнения. Такого вы не найдете больше нигде! 

    Объем тренерской методички упражнения: 9 страниц. 
    Бонусы! 4 различных вариаций упражнения и подробный блок теории!