Все тренеры собираются здесь

Работа тренером

Работа тренеромМечтаете найти интересную и полезную работу? Нравится общаться с людьми, открывать для себя новые грани человеческих отношений? Готовы много работать над собой и постоянно самосовершенствоваться? Тогда вам будет интересна работа тренером. Это работа для увлеченных людей с активной жизненной позицией.

Профессия тренера — творческая. Вы сможете в полной мере проявить свои креативные способности, продумывая программу тренинга, разрабатывая новые занимательные упражнения и игры для тренинга, собирая интересные наглядные материалы и видеоролики. Вы можете создать с нуля совершенно уникальное занятие. И здесь у вас полная свобода творчества. Главное, чтобы тренинг был интересен и полезен вашим ученикам.

С одной стороны, работа тренером увлекательна, а с другой требует множества специальных знаний и заставляет соответствовать определенным требованиям. Ведь вы не только получаете удовольствие от работы, но и отвечаете за результат. Критерий эффективного тренинга — то, что получают слушатели. Они должны получить от вас навыки и умения, которые потом будут воплощать в реальной жизни.

Хороший тренер в первую очередь должен быть яркой личностью и мудрым педагогом. Для этого нужны такие качества как стрессоучтойчивость, общительность, умение управлять временем, контролировать свои эмоции и на корню решать даже самые сложные конфликтные ситуации. Все эти качества позволяют заинтересовать слушателей своими занятиями, стать для них авторитетом и настоящим учителем. Ведь многие вещи учитель демонстрирует собственным примером.

Работа тренером может быть построена в двух направлениях: корпоративное обучение и организация открытых тренингов.

В первом случае вы работаете в штате одной компании, Работа тренеромразрабатывая программы для ее сотрудников. В таком варианте больше стабильности и вы всегда можете четко отследить результат своей работы. К тому же, значительно легче проводить посттренинговое сопровождение, ведь вы в курсе жизни компании изнутри.

У открытых тренингов тоже есть свои преимущества. Вы сможете развиваться, общаясь с разными людьми, разрабатывая к ним подходы в поисках общего языка. На открытых тренингах вы сможете постоянно совершенствовать свои программы, учитывая разные жизненные ситуации, разный темперамент и уровень образования слушателей. Как известно: сколько людей, столько и мнений.

Тренер — уникальная профессия. Каждый день в вашей жизни будет наполнено новыми событиями и впечатлениями, ведь вы будете творить ее сами. Истинный профессионал получает от работы колоссальное удовольствие, ведь что может быть приятнее, чем открывать людям новые возможности, помогать решать свои проблемы, избавлять от разрушительных страхов и эмоций. И что может быть приятнее теплых слов благодарных слушателей.

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Как эффективно провести тренинг? Разработка тренинга >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Уникальное упражнение "Светофор"

    Психологические игры и тренинговые упражнения - Уникальное упражнение "Светофор"

    Уникальное авторское упражнение для тренинга, разработанное доктором психологических наук, профессором, известнейшим тренером и писателем Н.И.Козловым. 

    Невероятное по своей эффективности упражнение, способное за какой-нибудь час совершить «революцию» в умах участников тренинга. Настоящая «жемчужина» среди упражнений своего рода.

    Упражнение для тренинга "Светофор" позволяет участникам, не проходя ситуацию потери в жизни, произвести инвентаризацию своих ценностей, перестать расстраиваться "по мелочам", научиться радоваться и ценить то, что уже есть в жизни! Упражнение станет настоящим украшением для тренингов стрессоустойчивости, тренингов эмоционального интеллекта, тренингов личностного роста и целеполагания.

    Объем уникальной тренерской методички упражнения: 12 страниц! 
    Бонус! В состав данной методички входят аудио-записи реального упражнения (общее время звучания 54:35 мин)! 

  • Ролевая игра "Приходите в следующий раз!"

    Мощное упражнение, наглядно демонстрирующее участникам тренинга их привычные модели поведения в ситуации, когда большинство их контактов заканчиваются отказом.

    Многие люди при Упражнения по теме продажи, переговоры – «Ролевая игра "Приходите в следующий раз!"»частом получении отказов начинает снижать количество контактов, снижать свою активность. И испытывают при этом негативные эмоции, стресс, неуверенность. Особенно наглядно это проявляется в активных продажах или при устройстве на работу. А для достижения успешного результата нужно действовать с точностью до наоборот!

    Упражнения позволяет в короткое время пережить подобную ситуацию, тут же проанализировать свои эмоциональные и поведенческие реакции и сделать личные выводы на основании осмысленного собственного опыта.

    Объем тренерской методички: 9 страниц. К методичке прилагаются: аудиофайл (12:04 мин. ) и подробный блок теории к упражнению.

  • Игра для тренинга "Чёртова Башня"

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Игра для тренинга "Чёртова Башня"»Красивое, редкое и крайне мощное упражнение для тренинга командообразования, эффективной коммуникации или личностного роста. Красивая легенда упражнения привлекает внимание и интригует, а решение сложной задачи, поставленной перед группой, требует активного участия и  тотальной вовлеченности всей команды.
    Это упражнение для тренинга построено так, что найти решение можно только если учесть интересы всех членов команды, которые на первый взгляд кажутся даже противоречащими друг другу. Но решение есть! Участники тренинга в процессе выполнения упражнения на собственном опыте проживают и осознают, что конфликты и споры отдаляют их от результата, а совместная слаженная работа позволяет решить даже казалось бы "нерешаемые" задачи.
    Эксклюзивные рекомендации профессионалов! Тренерская методичка упражнения разработана профессионалами специально для портала Тренерская.ру и содержит массу уникальных рекомендаций, подсказок и тренерских "фишек". Такого вы не найдете больше нигде! Объем тренерской методички упражнения: 12 страниц.