Все тренеры собираются здесь

Разминки для тренинга

Профессиональные тренерские методички лучших разминок для тренингов вы можете приобрести в нашем разделе "ИГРЫ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИНГОВ". Мы предлагаем только самые качественные разминки, которые не стыдно провести и на бизнес-тренингах, которые не только встряхивают группу, но и дают мощные выводы в тему тренинга. А наши подробные методички раскрывают все тренерские серкеты в их проведении! 

Когда вы приходите на тренинг, вы оказываетесь в обществе совершенно незнакомых людей. Для того, чтобы наладить взаимодействие, настроиться на продуктивную работу прекрасно подходит разминка для тренинга. Разминка перед тренингом нужна тренеру – для того чтобы познакомиться с группой, протестировать ее, прочувствовать. И конечно, нужна участникам тренинга, для того чтобы познакомиться между собой, получить настрой на работу, позитивный толчок. Очень хорошо, когда разминка на тренинге проходит в игровой форме, играть весело и легко, а значит, настроение участников улучшится.

Например, я запомнила отличную разминку -  игру для знакомства на тренинге Татьяны Мужицкой. Мы сели в круг и по очереди начали представляться, первый участник называл свое имя и какое-то прилагательное, начинающееся на ту же букву, что и имя (Степан - смелый, Кристина - красивая и т.д.), а  каждый следующий повторял имена всех, кто представился ранее и называл свое имя и «свое» прилагательное. Таким образом, все участники повторяли имена несколько раз, мы познакомились и запомнили друг друга в непринужденной веселой атмосфере.

Разминка на тренинге занимает короткое время, но несет большую информационную и энергетическую задачу. На какую бы тему ни проводился тренинг или деловая игра, разминка будет полезна.

Проводите разминки не только перед тренингом, но и после перерыва, перед новым разделом или заключительной частью тренинга.

Кстати, самые эффективные разминки для тренингов вместе с подробными тренерскими методичками их проведения вы можете приобрести на нашем сайте в разделе "упражнения для тренингов"!

Используйте креативные идеи в разминке, многие тренеры используют бросание мячика, хлопанье в ладоши, музыкальные фрагменты и прочее.

Для того чтобы разминка на тренинге прошла хорошо, ее надо тщательно готовить. Обязательно давайте четкие инструкции, как ее выполнять, если возможно – покажите сами, как это сделать.

Не забывайте, что разминка на тренинге– только разминка, достаточно выделить на нее 10-15 минут, можно меньше, главное получить запланированный результат:

  • Перед тренингом – снять скованность, познакомить участников, создать доверие, познакомиться с правилами работы на тренинге и создать рабочее настроение;
  • После небольшого перерыва между блоками тренинга – подготовить группу к обсуждению,  создать переход от одного блока к другому;
  • Во время бурного обсуждения, при накале эмоций – переключение в другой режим обсуждения или изложения материала;
  • После обеда – создать двигательную активность, для снятия пассивного состояния;
  • В завершающей части тренинга – настроить на позитивные эмоции, на закрепление пройденного материала и обмен впечатлениями о тренинге.

Таким образом, разминки решают различные задачи на тренинге, делают тренинг более живым и интересным. Идеи для разминок  есть в Интернете, в книгах, можно научиться у тренеров или придумать свои, авторские разминки. Так что в этом вопросе наши возможности безграничны.

Подобрать разминки, игры и упражнения для тренинга

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Как сделать «сопротивленцев» союзниками Первый шаг в воспитании уверенности в себе — настойчивость. Часть 2 >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Ролевая игра "Приходите в следующий раз!"

    Мощное упражнение, наглядно демонстрирующее участникам тренинга их привычные модели поведения в ситуации, когда большинство их контактов заканчиваются отказом.

    Многие люди при Упражнения по теме продажи, переговоры – «Ролевая игра "Приходите в следующий раз!"»частом получении отказов начинает снижать количество контактов, снижать свою активность. И испытывают при этом негативные эмоции, стресс, неуверенность. Особенно наглядно это проявляется в активных продажах или при устройстве на работу. А для достижения успешного результата нужно действовать с точностью до наоборот!

    Упражнения позволяет в короткое время пережить подобную ситуацию, тут же проанализировать свои эмоциональные и поведенческие реакции и сделать личные выводы на основании осмысленного собственного опыта.

    Объем тренерской методички: 9 страниц. К методичке прилагаются: аудиофайл (12:04 мин. ) и подробный блок теории к упражнению.

  • Слепой и Поводырь

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Слепой и Поводырь»Это классическое упражнение-ледокол. А, значит, оно отлично снимает первичное напряжение и недоверие в тренинговой группе, способствует установлению теплых, доверительных отношений между участниками тренинга.

    Упражнение «Слепой и Поводырь» отлично подводит участников тренинга к исследованию и обсуждению темы доверия к другим людям. Помогает участникам тренинга увеличить уровень доверия в своей жизни, начать больше доверять людям, увидеть, что в жизни мы часто изначально «не доверяем».

    Упражнение «Слепой и Поводырь» дает возможность каждому участнику тренинга лучше узнать самого себя: насколько он доверяет окружающим, легко или сложно ему положиться на другого человека, каков он во взаимодействии с другими, каким его воспринимают другие люди.

  • Вырвись из круга!

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Вырвись из круга!»Крайне мощное в своей эффективности упражнение-вызов, в кратчайшие сроки наглядно разъясняющее разницу между конструктивным и неконструктивным подходом к разрешению конфликтов и настраивающее участников тренинга на интенсивное обучение.

    Это упражнение станет отличным «вызовом» группе. В результате его выполнения группа может дойти до уверенности в том, что задание невыполнимо, но при рефлексии увидит совершенно иной подход к разрешению ситуации, что вызовет «переворот» в мышлении и послужит отличным началом для восприятия основной теории.

    Упражнение подходит для большинства тренингов так или иначе затрагивающих тему коммуникаций. Ведь «конфликт — это столкновение интересов», а оно присутствует практически везде. Очень показателен будет на тренингах продаж, переговоров, коммуникационных тренингах, тренингах семейных отношений. Тема «бесконфликтности» будет желанным дополнением к тренингу личностного роста. На тренингах командообразования данное упражнение поспособствует сплочению и гармоничному сотрудничеству, а на тренингах построения бизнеса и управления, откроет новый подход в разрешении противоречий.