Все тренеры собираются здесь

Разминки для тренинга

Профессиональные тренерские методички лучших разминок для тренингов вы можете приобрести в нашем разделе "ИГРЫ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИНГОВ". Мы предлагаем только самые качественные разминки, которые не стыдно провести и на бизнес-тренингах, которые не только встряхивают группу, но и дают мощные выводы в тему тренинга. А наши подробные методички раскрывают все тренерские серкеты в их проведении! 

Когда вы приходите на тренинг, вы оказываетесь в обществе совершенно незнакомых людей. Для того, чтобы наладить взаимодействие, настроиться на продуктивную работу прекрасно подходит разминка для тренинга. Разминка перед тренингом нужна тренеру – для того чтобы познакомиться с группой, протестировать ее, прочувствовать. И конечно, нужна участникам тренинга, для того чтобы познакомиться между собой, получить настрой на работу, позитивный толчок. Очень хорошо, когда разминка на тренинге проходит в игровой форме, играть весело и легко, а значит, настроение участников улучшится.

Например, я запомнила отличную разминку -  игру для знакомства на тренинге Татьяны Мужицкой. Мы сели в круг и по очереди начали представляться, первый участник называл свое имя и какое-то прилагательное, начинающееся на ту же букву, что и имя (Степан - смелый, Кристина - красивая и т.д.), а  каждый следующий повторял имена всех, кто представился ранее и называл свое имя и «свое» прилагательное. Таким образом, все участники повторяли имена несколько раз, мы познакомились и запомнили друг друга в непринужденной веселой атмосфере.

Разминка на тренинге занимает короткое время, но несет большую информационную и энергетическую задачу. На какую бы тему ни проводился тренинг или деловая игра, разминка будет полезна.

Проводите разминки не только перед тренингом, но и после перерыва, перед новым разделом или заключительной частью тренинга.

Кстати, самые эффективные разминки для тренингов вместе с подробными тренерскими методичками их проведения вы можете приобрести на нашем сайте в разделе "упражнения для тренингов"!

Используйте креативные идеи в разминке, многие тренеры используют бросание мячика, хлопанье в ладоши, музыкальные фрагменты и прочее.

Для того чтобы разминка на тренинге прошла хорошо, ее надо тщательно готовить. Обязательно давайте четкие инструкции, как ее выполнять, если возможно – покажите сами, как это сделать.

Не забывайте, что разминка на тренинге– только разминка, достаточно выделить на нее 10-15 минут, можно меньше, главное получить запланированный результат:

  • Перед тренингом – снять скованность, познакомить участников, создать доверие, познакомиться с правилами работы на тренинге и создать рабочее настроение;
  • После небольшого перерыва между блоками тренинга – подготовить группу к обсуждению,  создать переход от одного блока к другому;
  • Во время бурного обсуждения, при накале эмоций – переключение в другой режим обсуждения или изложения материала;
  • После обеда – создать двигательную активность, для снятия пассивного состояния;
  • В завершающей части тренинга – настроить на позитивные эмоции, на закрепление пройденного материала и обмен впечатлениями о тренинге.

Таким образом, разминки решают различные задачи на тренинге, делают тренинг более живым и интересным. Идеи для разминок  есть в Интернете, в книгах, можно научиться у тренеров или придумать свои, авторские разминки. Так что в этом вопросе наши возможности безграничны.

Подобрать разминки, игры и упражнения для тренинга

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Как сделать «сопротивленцев» союзниками Первый шаг в воспитании уверенности в себе — настойчивость. Часть 2 >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Найди любимую работу

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Найди любимую работу»

    Упражнение для тренинга рекомендовано профессиональным тренером Д.Швецовым, автором книги "Укрепление личности".
    Качественное целевое упражнение для тренингов личностного роста, профориентации, целеполагания или тренингов открытия своего дела. Упражнение в короткие сроки помогает решить один из наиболее волнующих вопросов«Как выбрать работу (дело, профессию), заниматься которой было бы не только прибыльно, но и приятно, интересно? Как найти свое призвание?».  Конкретная технология, подробно описанная в данном упражнении для тренинга, поможет участникам поверить, что сочетание «любимая работа» очень даже возможно.

    Эксклюзивные рекомендации профессионалов! Это не просто упражнение для тренинга, это уникальная тренерская методичка, включающая подробную инструкцию проведения упражнения, разбор сложных ситуаций и возражений, рекомендации, советы и подсказки тренеров-экспертов. Такого вы не найдете больше нигде! 

    Объем тренерской методички упражнения: 8 страниц. 
    Бонусы! Упражнение содержит подробный блок теории и аудио-запись "живого" упражнения! 

  • Бизнес-игра "Крестики-Нолики"

    Упражнения на командообразование – «Бизнес-игра "Крестики-Нолики"»

    Одно из самых эффективных упражнений, позволяющих за 30–60 минут наглядно продемонстрировать участникам тренинга, что стратегия «Win-Win» в бизнесе и в жизни существенно эффективнее других стратегий. Упражнение представляет из себя захватывающую «экономическую» игру, которая мощно вовлекает участников, поднимает энергетику и мотивацию группы.

    Это упражнение-бриллиант, его точно стоит положить в свою тренерскую копилку!

    Подробная тренерская методичка с изложением тонкостей проведения данного упражнения, разбором возможных возражений и сложных ситуаций, описанием вариаций упражнения в зависимости от уровня группы. Вся «подводная часть айсберга», все тренерские секреты и хитрости теперь доступны для вас!

  • Встречи уверенных людей

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Встречи уверенных людей»"Это упражнение позволяет участникам тренинга отработать умение уверенно общаться в любой ситуации, даже когда у них «что-то не так» (не так одет, не так причесан, не так себя чувствует). В процессе упражнения участники опытным путем понимают, что все барьеры, препятствующие общению, только в голове говорящего. Если вы «ОК», то внешние признаки для собеседника отходят на второй план. Поэтому, если убрать лишние мысли, ненужные жесты,— уверенность станет естественным состоянием.

    В упражнении есть некоторая доля вызова. Если некоторые участники чувствовали себя во время упражнения неуверенно,— они увидят проблему и их мотивация на изменение значительно повысится.

    В разработке описано проведение упражнения в рамках тренинга уверенности, для которого оно идеально подходит. Также упражнение удачно подходит для тренингов стрессоустойчивости, тренингов трудоустройства и тренингов знакомств.