Все тренеры собираются здесь

Разминки для тренинга

Профессиональные тренерские методички лучших разминок для тренингов вы можете приобрести в нашем разделе "ИГРЫ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИНГОВ". Мы предлагаем только самые качественные разминки, которые не стыдно провести и на бизнес-тренингах, которые не только встряхивают группу, но и дают мощные выводы в тему тренинга. А наши подробные методички раскрывают все тренерские серкеты в их проведении! 

Когда вы приходите на тренинг, вы оказываетесь в обществе совершенно незнакомых людей. Для того, чтобы наладить взаимодействие, настроиться на продуктивную работу прекрасно подходит разминка для тренинга. Разминка перед тренингом нужна тренеру – для того чтобы познакомиться с группой, протестировать ее, прочувствовать. И конечно, нужна участникам тренинга, для того чтобы познакомиться между собой, получить настрой на работу, позитивный толчок. Очень хорошо, когда разминка на тренинге проходит в игровой форме, играть весело и легко, а значит, настроение участников улучшится.

Например, я запомнила отличную разминку -  игру для знакомства на тренинге Татьяны Мужицкой. Мы сели в круг и по очереди начали представляться, первый участник называл свое имя и какое-то прилагательное, начинающееся на ту же букву, что и имя (Степан - смелый, Кристина - красивая и т.д.), а  каждый следующий повторял имена всех, кто представился ранее и называл свое имя и «свое» прилагательное. Таким образом, все участники повторяли имена несколько раз, мы познакомились и запомнили друг друга в непринужденной веселой атмосфере.

Разминка на тренинге занимает короткое время, но несет большую информационную и энергетическую задачу. На какую бы тему ни проводился тренинг или деловая игра, разминка будет полезна.

Проводите разминки не только перед тренингом, но и после перерыва, перед новым разделом или заключительной частью тренинга.

Кстати, самые эффективные разминки для тренингов вместе с подробными тренерскими методичками их проведения вы можете приобрести на нашем сайте в разделе "упражнения для тренингов"!

Используйте креативные идеи в разминке, многие тренеры используют бросание мячика, хлопанье в ладоши, музыкальные фрагменты и прочее.

Для того чтобы разминка на тренинге прошла хорошо, ее надо тщательно готовить. Обязательно давайте четкие инструкции, как ее выполнять, если возможно – покажите сами, как это сделать.

Не забывайте, что разминка на тренинге– только разминка, достаточно выделить на нее 10-15 минут, можно меньше, главное получить запланированный результат:

  • Перед тренингом – снять скованность, познакомить участников, создать доверие, познакомиться с правилами работы на тренинге и создать рабочее настроение;
  • После небольшого перерыва между блоками тренинга – подготовить группу к обсуждению,  создать переход от одного блока к другому;
  • Во время бурного обсуждения, при накале эмоций – переключение в другой режим обсуждения или изложения материала;
  • После обеда – создать двигательную активность, для снятия пассивного состояния;
  • В завершающей части тренинга – настроить на позитивные эмоции, на закрепление пройденного материала и обмен впечатлениями о тренинге.

Таким образом, разминки решают различные задачи на тренинге, делают тренинг более живым и интересным. Идеи для разминок  есть в Интернете, в книгах, можно научиться у тренеров или придумать свои, авторские разминки. Так что в этом вопросе наши возможности безграничны.

Подобрать разминки, игры и упражнения для тренинга

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Как сделать «сопротивленцев» союзниками Первый шаг в воспитании уверенности в себе — настойчивость. Часть 2 >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Вырвись из круга!

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Вырвись из круга!»Крайне мощное в своей эффективности упражнение-вызов, в кратчайшие сроки наглядно разъясняющее разницу между конструктивным и неконструктивным подходом к разрешению конфликтов и настраивающее участников тренинга на интенсивное обучение.

    Это упражнение станет отличным «вызовом» группе. В результате его выполнения группа может дойти до уверенности в том, что задание невыполнимо, но при рефлексии увидит совершенно иной подход к разрешению ситуации, что вызовет «переворот» в мышлении и послужит отличным началом для восприятия основной теории.

    Упражнение подходит для большинства тренингов так или иначе затрагивающих тему коммуникаций. Ведь «конфликт — это столкновение интересов», а оно присутствует практически везде. Очень показателен будет на тренингах продаж, переговоров, коммуникационных тренингах, тренингах семейных отношений. Тема «бесконфликтности» будет желанным дополнением к тренингу личностного роста. На тренингах командообразования данное упражнение поспособствует сплочению и гармоничному сотрудничеству, а на тренингах построения бизнеса и управления, откроет новый подход в разрешении противоречий.

  • Упражнение-вызов "Пройди к стулу"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Упражнение-вызов "Пройди к стулу"»"Мощное упражнение для тренинга целеполагания или тренинга переговоров. Упражнение наглядно демонстрирует участникам тренинга их привычные модели поведения, помогает вскрыть негативные установки, убеждения, которые мешают им легко достигать своих целей или вести переговоры. Дает участникам тренинга новые ресурсы.

    Тренерская методичка упражнения разработана профессионалами специально для портала Тренерская. ру и содержит массу уникальных рекомендаций, подсказок и тренерских «фишек», позволяющих провести упражнение с максимальным результатом. Такого вы не найдете больше нигде!
    Объем тренерской методички: 12 страниц.
    Бонус! Методичка содержит сразу 3 варианта упражнения (!), подходящих для трех разных тем тренингов: достижение целей, переговоров и эффективной коммуникации.

  • Уникальное упражнение "Светофор"

    Психологические игры и тренинговые упражнения - Уникальное упражнение "Светофор"

    Уникальное авторское упражнение для тренинга, разработанное доктором психологических наук, профессором, известнейшим тренером и писателем Н.И.Козловым. 

    Невероятное по своей эффективности упражнение, способное за какой-нибудь час совершить «революцию» в умах участников тренинга. Настоящая «жемчужина» среди упражнений своего рода.

    Упражнение для тренинга "Светофор" позволяет участникам, не проходя ситуацию потери в жизни, произвести инвентаризацию своих ценностей, перестать расстраиваться "по мелочам", научиться радоваться и ценить то, что уже есть в жизни! Упражнение станет настоящим украшением для тренингов стрессоустойчивости, тренингов эмоционального интеллекта, тренингов личностного роста и целеполагания.

    Объем уникальной тренерской методички упражнения: 12 страниц! 
    Бонус! В состав данной методички входят аудио-записи реального упражнения (общее время звучания 54:35 мин)!