Все тренеры собираются здесь

Советы начинающему тренеру. Страх публичных выступлений

 

Не хочу вас огорчать, дорогой читатель, но работа тренера не мёд и даже не сахар.  Ведь на пути становления в своей профессии тренер проходит настоящую школу по преодолению многих своих привычек,  слабостей, страхов и зажимов.

Рассмотрим, к примеру, страх публичных выступлений. Этот страх знаком практически всем людям, кто когда-либо выступал перед публикой.

Советы начинающему тренеру. Страх публичных выступлений«По данным большинства исследований, среди людей самый первый страх – страх публичных выступлений. Под вторым номером выступает смерть. Смерть на втором месте. Правильно ли это? Это означает для обычного человека, когда вы идёте на похороны, вы лучше залезете в гроб, чем сделаете хвалебную речь». Джерри Сейнфилд.

Как  побороть этот страх,  надо знать любому человеку, выступающему перед публикой, будь то тренер, лектор или пламенный оратор. Справедливости ради скажу, что тема эта довольно хорошо раскрыта и в работах психологов, и в статьях,  и книгах профессионалов. Надо только взять на вооружение то, что наработало человечество. И я постараюсь кратко сформулировать некоторые метафоры, которые помогут вам справиться со страхом публичных выступлений при проведении тренингов.

  1. Прежде чем бороться со страхом, осознайте, что этот страх у вас есть. Затем представьте ситуацию, когда сбудутся ваши самые мрачные прогнозы.  И задайте себе вопрос: а что собственно произойдет? Так ли это страшно? Ответ наверняка будет отрицательным. А значит,  страх станет уже не таким огромным.

«Чтобы преодолеть страх, все, что вам нужно сделать: понимать, что страх есть, и действовать в любом случае». Питер Мак-Вильямс.

  1. Источником страха публичных выступлений является наша зависимость от мнения окружающих. Чтобы преодолеть эту зависимость, повышайте самооценку, вырабатывайте в себе уверенность, лидерские качества. Транслируйте свою веру в себя участникам группы.Советы начинающему тренеру. Страх публичных выступлений
  1. Тщательно пролумайте методы тренинга, подготовьте материалы для проведения тренинга. Помните о цели и задачах тренинга.  Четко осознайте, зачем этот тренинг? Очень важно знать, кто ваши слушатели (возраст, пол, профессия и др.). Будьте готовы отвечать на трудные вопросы, а для этого всегда имейте избыточную информацию по теме тренинга. 

Без этого условия страх проведения тренинга вы не преодолеете, так как основным условием страха является неизвестность.

  1. Обязательно отрепетируйте тренинг целиком несколько раз, проведите пробные занятия, пригласив коллег или просто знакомых. Проведите хронометраж, отвечайте на вопросы, получите обратную связь, она очень важна.
  1. Используйте презентации, они не только помогают сделать выступление более ярким, запоминающимся, но и позволяют иметь перед глазами план проведения тренинга, отслеживать логическую цепочку, вспоминать основные формулировки и выводы, контролировать время.
  1. Хорошо отрепетируйте свою речь с выражением, силой голоса, постановкой перед аудиторией, жестикуляцией, но не  заучивайте текст наизусть.
  1. Раскрасьте свою речь, чтобы повысить эффективность тренинга: приводите притчи, анекдоты и истории из жизни. Если вы используете цифры или исторические факты, то приводя их, рисуйте схемы, картинки и используйте другие наглядные пособия.Советы начинающему тренеру. Страх публичных выступлений
  1. Главный секрет успешного тренера в умении говорить убедительно и грамотно. Ваша информация должна быть авторской, интересной для группы. Всегда готовьте несколько вариантов развития тренинга, что бы менять сценарий в зависимости от ситуации.

«Что бы вы ни говорили, говорите это с уверенностью». Марк Твен.

  1. И непосредственно перед тренингом постарайтесь хорошо выспаться,  сделайте гимнастику, упражнения на расслабление, настройтесь на успех (только так, а как же иначе).  Изучите помещение для занятий, проверьте надежность технических средств и электронных носителей – это поможет не отвлекаться во время работы.
  1.  Ну и, наконец, для тренера важны внешние атрибуты успешного человека: одежда, обувь, прическа и аксессуары. Согласно современным исследованиям, 60% информации человек воспринимает визуально, а первое впечатление о собеседнике создается в первые 2-7 секунды. Помните народную мудрость - «по одежке встречают…». Приличный внешний вид тренера придает уверенность самому  тренеру и вызывает доверие участников группы.

«Лучшей характеристикой человека является его привлекательная внешность». Фрэнсис Бэкон.

Автор статьи:   Галина Богданова – талантливый  бизнес-тренер с многолетним опытом работы в сфере гостиничного бизнеса. Галина уверена, что даже будучи профессионалом своего дела, нельзя останавливаться на достигнутом. Только движение вперед и постоянное совершенствование помогут достичь успеха. И это знают участники ее тренингов.

 

 

Вам понравилась статья?
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ею с друзьями и коллегами!

<< Как выбрать программу обучения бизнес-тренерству? Советы начинающему тренеру. Как удерживать внимание участников тренинга? >>

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

  • Воздушный шар

    Психологические игры и тренинговые упражнения  – «Воздушный шар»Масштабное и активно используемое тренерами упражнение, направленное на развитие лидерских качеств участников тренинга, на развитие коммуникативных навыков, умения договариваться. На тренинге командообразования это упражнение научит участников работать в команде, договариваться, слышать друг друга, принимать коллективные решения, более эффективно взаимодействовать.

    Благодаря своей захватывающей легенде упражнение сильно вовлекает участников тренинга, повышает тонус и энергетику группы, повышает мотивацию участников тренинга на обучение.

    Но качественное проведение данного упражнения требует от тренера высокой квалификации и большого опыта проведения подобных упражнений. Иначе при всей интересности легенды группа не осознает всех тех выводов, которые могла бы осознать при высоком качестве работы тренера.

  • Игра для тренинга "Чёртова Башня"

    Психологические игры и тренинговые упражнения – «Игра для тренинга "Чёртова Башня"»Красивое, редкое и крайне мощное упражнение для тренинга командообразования, эффективной коммуникации или личностного роста. Красивая легенда упражнения привлекает внимание и интригует, а решение сложной задачи, поставленной перед группой, требует активного участия и  тотальной вовлеченности всей команды.
    Это упражнение для тренинга построено так, что найти решение можно только если учесть интересы всех членов команды, которые на первый взгляд кажутся даже противоречащими друг другу. Но решение есть! Участники тренинга в процессе выполнения упражнения на собственном опыте проживают и осознают, что конфликты и споры отдаляют их от результата, а совместная слаженная работа позволяет решить даже казалось бы "нерешаемые" задачи.
    Эксклюзивные рекомендации профессионалов! Тренерская методичка упражнения разработана профессионалами специально для портала Тренерская.ру и содержит массу уникальных рекомендаций, подсказок и тренерских "фишек". Такого вы не найдете больше нигде! Объем тренерской методички упражнения: 12 страниц. 

  • Уникальное упражнение "Внутренний переводчик"

    Упражнения по теме продажи, переговоры – «Уникальное упражнение "Внутренний переводчик"»

    Уникальное авторское упражнение, разработанное доктором психологических наук, профессором, известным тренером и писателем Н.И.Козловым. 

    Интересное упражнение, которое позволяет научить участников одной из мощных техник эффективной коммуникации и решения конфликтов.

    Техника «Внутренний переводчик» помогает понять внутренние мотивы и цели партнера, управлять ситуацией и людьми в общении, лучше понимать людей, сохранять спокойствие и позитивный настрой в общении, решать возникающие конфликтные ситуации. 

    Особенно ценно, что техника «Внутренний переводчик» авторская, а значит она мало распространена, не «заезжена», её с успехом можно использовать для притязательной аудитории, для опытных участников, которые уже проходили тренинги и хотят «чего-то новенького».